公開日 2015年09月15日(Tue)
秋作野菜作りが始まりました。
3年生活科の生徒が,タマネギ苗用のたねまきをしました。
写真は,雨により種子が土から出ないように稲ワラを敷いているところです。
稲ワラは,発芽の条件である水分保持の役割もあります。
手前は,根深ネギです。ずいぶん大きくなりました。
1年農業経営科の生徒は,畑にブロッコリーを定植した後,ハクサイ,レタスのたねまきをしました。
写真は,手前が定植前のレタスで,その次が,発芽5日目のレタスです。
おいでよ 市来農芸へ!
公開日 2015年09月15日(Tue)
秋作野菜作りが始まりました。
3年生活科の生徒が,タマネギ苗用のたねまきをしました。
写真は,雨により種子が土から出ないように稲ワラを敷いているところです。
稲ワラは,発芽の条件である水分保持の役割もあります。
手前は,根深ネギです。ずいぶん大きくなりました。
1年農業経営科の生徒は,畑にブロッコリーを定植した後,ハクサイ,レタスのたねまきをしました。
写真は,手前が定植前のレタスで,その次が,発芽5日目のレタスです。